リトライ(炒飯)
性懲りもなく、今日の昼ごはんも炒飯にチャレンジ。
マスターするまでは何度でもやってやろうじゃないか。
ご飯の量をちょいと少なめにしてトライ。
いい感じにパラパラになってきた…と思いさらに炒めてみました。
パラパラを通り越してパサパサ。
む…
炒めすぎたか。
しかしエビはちょうど良い。
そして、2杯目にトライ。
そのためにご飯減らしてた(笑)
今度は具は、ネギだけ。
めんどくさいから。
フライパンに卵を入れたあと鍋を振ったら卵が結構こぼれたが、あとは成功。
いや、そこ大事だよね。
正直、炒飯はネギだけでうまくなると思う。
塩胡椒、醤油、ごま油、(味の素、オイスターソース)があれば余裕。
完成系まであと少し!