とりあえずご飯の話でも…
カードのポイントがたまってたので、通販でお買い物。
本日家でこんなものを受け取りまして。
南部鉄器 岩鋳のグリルパンです!
焼くときに油が落ちて、おにくがおいしく焼けるあれです。
鉄でできていて重いので、蓄熱性もばっちりでコンロの火力が弱めでも
初めにしっかり熱しておくことで美味しく焼けます。
それでね、今日の昼はステーキやきました。
一枚200円の肉ですが。
うまかった。
見た目ではナスが美味しそうな模様がついていますね。
余計な油が落ちるのもあるんですが、下から煙が出kるのでスモークされたような香りがつくのが素晴らしかったです。
ただ、あのフライパンとモヤシは相性悪いな。
すきまに挟まるわ。